Hagebuttenkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HagebuttenkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 41528

Hagebuttenkonfitüre

Hagebuttenkonfitüre
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Gläser à 250 g
1 kg Hagebutte ohne Samen
4 Zitronen
700 g Honig oder Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Ausgereifte noch feste Hagebutten, möglichst nicht vor dem 15. Oktober, sammeln. Die Hagebutten waschen, Stiel- und Blütenansatz abschneiden, halbieren und die Kerne entfernen (Handschuhe verwenden!). Die Zitronen auspressen, mit Hagebutten und 100 ml Wasser so lange köcheln lassen, bis die Hagebutten weich sind. Den Honig/Zucker dazugeben und ca. 15 Minuten unter Rühren etwas abkühlen lassen. Das Mark durch ein Sieb drücken, in Gläser füllen, einige Minuten stehen lassen und gut verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren!
Top-Deals des Tages
124,99 €
VON AMAZON
MEDION MD 14302 Nähmaschine elektrisch
Läuft ab in:
46,35 €
Preis: 129,00 €
VON AMAZON
Grundig CG 5040 Premium-Kontaktgrill (2000 Watt), schwarz-silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages