Hagebuttenkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
HagebuttenkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 41528

Hagebuttenkonfitüre

Hagebuttenkonfitüre
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Gläser Gläser à 250 g
1 kg Hagebutte ohne Samen
4 Zitronen
700 g Honig oder Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ausgereifte noch feste Hagebutten, möglichst nicht vor dem 15. Oktober, sammeln. Die Hagebutten waschen, Stiel- und Blütenansatz abschneiden, halbieren und die Kerne entfernen (Handschuhe verwenden!). Die Zitronen auspressen, mit Hagebutten und 100 ml Wasser so lange köcheln lassen, bis die Hagebutten weich sind.

2

Den Honig/Zucker dazugeben und ca. 15 Minuten unter Rühren etwas abkühlen lassen. Das Mark durch ein Sieb drücken, in Gläser füllen, einige Minuten stehen lassen und gut verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren!

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Es sind 1 Kilogramm.