Hähnchen-Saté mit Erdnussdip

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Hähnchen-Saté mit Erdnussdip
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
487
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein42 g(43 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin25,5 mg(213 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium897 mg(22 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure283 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g Hähnchenbrustfilet
5 EL Sojasauce
2 TL Sambal oelek
1 Zwiebel
50 g geröstete ungesalzene Erdnusskerne
1 EL Öl
1 Knoblauchzehe
100 ml Kokosmilch (ungesüßt)
1 Zitrone Saft
1 Prise Zucker
Salz
4 lange Holzspieße
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Holzspieße in kaltes Wasser legen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.
2.
Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und auf die gewässerten Holzspieße stecken. 3 EL Sojasoße mit 1 TL Sambal oelek verrühren und die Spiesse darin ca. 30 Minuten marinieren.
3.
Zwiebel schälen und hacken. Erdnüsse in der Messermühle fein mahlen.
4.
Das Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Nussmehl darin anbraten, Knoblauch dazupressen, Kokosmilch, Zitronensaft, Zucker, Salz, restliche Sojasoße und restliches Sambal oelek zugeben und etwas einköcheln lassen, abschmecken.
5.
Die Spiesse auf den mit Alufolie abgedeckten Rost legen eines heissen Grills legen und von beiden Seiten je ca. 4 Minuten grillen. Mit Erdnusssauce anrichten.
6.
Dazu Reis und rote und grüne Paprikawürfel.
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