Hähnchen- und Fischspieße
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 37 min
Fertig
Kalorien:
383
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 383 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 10,6 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 24,3 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 619 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 313 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Hähnchen-Spieße
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL Currypulver
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Fischspieße
- 500 g Thunfischfilet
- 1 Zucchini
- 10 Lorbeerblätter
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 TL Fenchelsamen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletThunfischfiletOlivenölSesamölSojasauceLimettensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Hähnchenspieße das Hähnchen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Öl mit der Sojasauce, dem Ingwer, Curry, Limettensaft und Zucker verrühren und darin das Hähnchenfleisch abgedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Für die Fischspieße den Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. Den Zucchino waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit dem Fisch und den Lorbeerblättern auf Spieße stecken. Das Öl mit der Zitronenschale und dem Fenchel verrühren und die Spieße damit bepinseln.
3.
Genauso wie die Saté-Spieße mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill 3-4 Minuten grillen. Die Hähnchenspieße 2-3 Minuten länger grillen.
4.
Dazu Dips nach Belieben servieren.