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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marokkanische Fischspieße

mit typischer Würzmarinade

Marokkanische Fischspieße

Marokkanische Fischspieße - Kleiner Aufwand, großer Effekt: ein kulinarischer Knaller auf jeder Party

258
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Mörser oder Blitzhacker, 1 Grillpfanne, 4 Holzspieße, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte

Marokkanische Fischspieße Zubereitung Schritt 1
1

Koriandersamen, Kreuzkümmel und Pfefferkörner in einer Pfanne rösten, bis ein aromatischer Rauch aufsteigt.

Wie Sie Gewürze richtig in der Pfanne anrösten
Marokkanische Fischspieße Zubereitung Schritt 2
2

Mit den getrockneten Chilischoten und den Safranfäden in einem Mörser oder Blitzhacker fein mahlen.

Marokkanische Fischspieße Zubereitung Schritt 3
3

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander waschen, trockenschütteln. Blätter abzupfen und fein hacken.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie Korianderblätter mühelos hacken
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Marokkanische Fischspieße Zubereitung Schritt 4
4

Limette auspressen. Gemahlene Gewürze, Zwiebeln, Knoblauch und Koriander in einer Schüssel mit 3 EL Limettensaft, Essig und Olivenöl zu einer Würzmischung (Chermoula) verrühren und salzen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Marokkanische Fischspieße Zubereitung Schritt 5
5

Fischfilets abspülen, trockentupfen und jeweils in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Fisch in etwa 2/3 der Chermoula wenden und mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Marokkanische Fischspieße Zubereitung Schritt 6
6

Fischstücke auf 4 lange Holzspieße stecken und über mittelheißer Holzkohle oder in einer Grillpfanne von jeder Seite 2 Minuten grillen. Mit der restlichen Chermoula servieren.

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Reis passt gut als Beilage und alternativ alle Fische mit festem weißen Fleisch, also auch Rotbarsch oder Kabeljau.
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