0
Drucken
0

Hechtfilet mit Buttersoße dazu Karotten und Kartoffeln

Hechtfilet mit Buttersoße dazu Karotten und Kartoffeln
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Bundmöhren
300 g festkochende Kartoffeln
500 g Hechtfilet
Salz
weißer Pfeffer
½ TL Zucker
2 EL Zitronensaft
150 ml Gemüsefond
2 EL Butter zum Braten
1 EL kalte Butter in Würfeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Hecht mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser in etwa 25-30 Min. je nach Größe weich garen. Möhren schälen, putzen, sodass noch ein kleiner Rest vom Grün stehen bleibt, in 1 EL Butter andünsten, mit 100 ml Gemüsefond aufgießen und bissfest garen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Fischfilets trocken tupfen und in der restlichen Butter auf beiden Seiten anbraten. Fisch salzen und pfeffern, mit dem restlichen Gemüsefond aufgießen und etwa 2-3 Minuten ziehen lassen. Den Fischsud abgießen, abschmecken und mit den kalten Butterwürfeln mit dem Mixer aufschäumen. 

3

Anschließend den Fisch mit den Kartoffeln, den Karotten und der Sauce anrichten.

Top-Deals des Tages
Libbey Gläser Cocktail-Gläser Longdrink-Set 12 Stück Wasser Glas-Set Gastronomie Qualität stapelbar EVEREST Hi-Ball Glas Kristallglas für kalte oder heiße Getränke
VON AMAZON
9,90 €
Läuft ab in:
Libbey Gläser Cocktail-Gläser Longdrink-Set 12 Stück Wasser Glas-Set Gastronomie Qualität stapelbar EVEREST Hi-Ball Glas Kristallglas für kalte oder heiße Getränke
VON AMAZON
9,90 €
Läuft ab in:
NUOLUX 10pcs MemoHalter Clip mit Alligator-Haken-Standplatz für Bilder-Karten-Papier Hinweis Clip (Schwarz)
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages