Hefekranz mit pikanter Füllung
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 303 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 247 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 500 g Weizenmehl Type 550
- ½ Würfel frische Hefe
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- Mehl zum Bestäuben und für die Arbeitsfläche
- 3 hartgekochte Eier
- 40 g getrocknete Tomate in Öl
- Oliven je 6 grüne und schwarze, entsteint
- 60 g Parmaschinken dünne Scheiben
- 70 g geriebener Parmesan
- 70 g geriebener Fontina
- 70 g geriebener Cheddar
- 2 EL feingeschnittene Basilikum
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser glattrühren. Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben, aufgelöste Hefe zugeben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bei Bedarf etwas Mehl oder Wasser zugeben, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Eier pellen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten trockentupfen und in Streifen schneiden. Oliven halbieren.
3.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und zu einem ca. 50 x 20 cm großen Rechteck ausrollen. Schinken- und Eischeiben darauf verteilen, dabei einen ca. 5 cm breiten Rand lassen. Käse, Tomatenstreifen, Oliven und Basilikum darüber streuen. Mit Pfeffer würzen.
4.
Teigränder von der Längsseite her über die Füllung klappen, mit Öl bestreichen, zusammendrücken, zu einem Kranz formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Mit Mehl bestäuben und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in ca. 35 Minuten goldbraun backen. Lauwarm oder kalt servieren.