Hefeteigtaschen mit Fischfüllung

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Hefeteigtaschen mit Fischfüllung
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1926
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.926 kcal(92 %)
Protein87 g(89 %)
Fett81 g(70 %)
Kohlenhydrate209 g(139 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe17,6 g(59 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D9,5 μg(48 %)
Vitamin E13 mg(108 %)
Vitamin K260,3 μg(434 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin44,1 mg(368 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure1.085 μg(362 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin71,9 μg(160 %)
Vitamin B₁₂9,3 μg(310 %)
Vitamin C109 mg(115 %)
Kalium2.521 mg(63 %)
Calcium348 mg(35 %)
Magnesium178 mg(59 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren29,9 g
Harnsäure400 mg
Cholesterin421 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Mehl
125 ml Milch
21 g frische Hefe (0.5 Würfel)
1 Prise Zucker
2 EL Olivenöl
Salz
Für die Füllung
200 g junger Weißkohl
200 g frischer Lachs
1 EL gehackte Dillspitzen
2 TL Kümmel
50 g Crème fraîche
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL flüssige Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlLachsMilchCrème fraîcheHefeOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in der Milch mit dem Zucker glattrühren. Mehl mit Öl und Salz in eine Schüssel geben, Hefemilch zugeben und alles mit Knethaken des elektrischen Handrührgeräts gut verkneten und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Kohl in Blätter teilen, waschen und dicke Blattrippen heraustrennen. Kohl in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. kochen lassen, abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und fein hacken. Lachs fein hacken. Kohl, Lachs und Dill mit Kümmel, Creme fraiche und Ei vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Teig durchkneten, auf wenig Mehl dünn ausrollen und Kreise von ca. 10 cm ⌀ ausstechen. Auf einer Seite mit Füllung belegen, zusammenklappen, Ränder zusammendrücken auf ein mit Backblech ausgelegtes Backpapier legen und mit flüssiger Butter einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.
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