Hefeteigtaschen mit Fischfüllung
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1926
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.926 kcal | (92 %) | mehr | |
Protein | 87 g | (89 %) | mehr | |
Fett | 81 g | (70 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 209 g | (139 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,6 g | (59 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 9,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 260,3 μg | (434 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 44,1 mg | (368 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 1.085 μg | (362 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 71,9 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,3 μg | (310 %) | mehr | |
Vitamin C | 109 mg | (115 %) | ||
Kalium | 2.521 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 348 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 178 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,9 g | |||
Harnsäure | 400 mg | |||
Cholesterin | 421 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 200 g junger Weißkohl
- 200 g frischer Lachs
- 1 EL gehackte Dillspitzen
- 2 TL Kümmel
- 50 g Crème fraîche
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL flüssige Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in der Milch mit dem Zucker glattrühren. Mehl mit Öl und Salz in eine Schüssel geben, Hefemilch zugeben und alles mit Knethaken des elektrischen Handrührgeräts gut verkneten und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Kohl in Blätter teilen, waschen und dicke Blattrippen heraustrennen. Kohl in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. kochen lassen, abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und fein hacken. Lachs fein hacken. Kohl, Lachs und Dill mit Kümmel, Creme fraiche und Ei vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Teig durchkneten, auf wenig Mehl dünn ausrollen und Kreise von ca. 10 cm ⌀ ausstechen. Auf einer Seite mit Füllung belegen, zusammenklappen, Ränder zusammendrücken auf ein mit Backblech ausgelegtes Backpapier legen und mit flüssiger Butter einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.