Hirsesalat Rezept | EAT SMARTER
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HirsesalatDurchschnittliche Bewertung: 3.61586
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hirsesalat

mit Gurke, Minze und Tomaten

Hirsesalat

Hirsesalat - Ein kulinarischer Gruß aus Nordafrika mit körnigem Biss

297
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (86 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Deckel, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Hirsesalat Zubereitung Schritt 1
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175 ml Wasser aufkochen, Hirse hineinstreuen und umrühren. Hitze sofort reduzieren und die Hirse 7 Minuten zugedeckt bei kleinster Hitze kochen, dabei mehrmals gründlich rühren. Topf vom Herd nehmen und die Körner weitere 12 Minuten zugedeckt quellen lassen. In eine Schüssel füllen, salzen und abkühlen lassen.

Hirsesalat Zubereitung Schritt 2
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Inzwischen Gurke waschen, trockenreiben, halbieren, entkernen und fein würfeln.

Hirsesalat Zubereitung Schritt 3
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Petersilie und Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.

Hirsesalat Zubereitung Schritt 4
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Tomaten waschen, vierteln, die Stielansätze herausschneiden, Tomaten entkernen und würfeln. Zitrone auspressen.

Hirsesalat Zubereitung Schritt 5
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Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit Hirse, Olivenöl und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und den fertigen Hirsesalat servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich hab statt Hirse Couscous genommen. Schmeckt super köstlich!!!