Holunderblüten-Cupcakes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Holunderblüten-CupcakesDurchschnittliche Bewertung: 4.11531

Holunderblüten-Cupcakes

Rezept: Holunderblüten-Cupcakes
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
200 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
2 Eier
Hier bei Amazon kaufen!150 g Rohrzucker
1 Prise Salz
150 g zerlassene Butter
3 EL Holunderblütensirup
250 g saure Schlagsahne
Für die Creme
100 g Butter
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
100 g Frischkäse
2 EL Holunderblütensirup
Außerdem
frische Holunderblüte zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

2

Das Mehl und die Speisestärke in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver mischen. Die Eier in eine weitere Schüssel aufschlagen und den Zucker, Salz, die Butter und den Sirup dazugeben. Gut verrühren, die saure Sahne dazugeben und mit der Mehlmischung unterrühren. Den Teig in die Vertiefungen füllen und im vorgeheizten Backofen in 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, vom Blech lösen und auskühlen lassen. Mittig einen kleinen Deckel aus den Muffins schneiden, diesen halbieren und zu Flügeln auf die Muffins setzen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren und den Frischkäse mit dem Sirup nach und nach dazu geben. Je einen Klecks der Creme aus die Muffins setzen und mit Holunderblüten garniert servieren.