Holzapfel-Gelee Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Holzapfel-GeleeDurchschnittliche Bewertung: 4.41521

Holzapfel-Gelee

Rezept: Holzapfel-Gelee
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser á 400 ml
3 kg Äpfel für 1,5 l Saft, Holzapfel
500 g Gelierzucker 3:1
4 EL Zitronensaft
4 cl Calvados
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In einen Entsafter geben und den Saft auffangen.

2

Den Saft mit dem Gelierzucker in einem Topf bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Zitronensaft und den Calvados einrühren, den Topf vom Herd nehmen. Gelierprobe durchführen. Das Gelee sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt ca. 10 Minuten abkühlen lassen, danach umdrehen und auskühlen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Chili ist nicht enthalten. Wir haben den Titel geändert und die Zuckerangabe korrigiert. Sorry, aber danke für den Hinweis.