Italienischer Hackbraten mit Füllung

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Italienischer Hackbraten mit Füllung
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
662
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien662 kcal(32 %)
Protein46 g(47 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K44,1 μg(74 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.044 mg(26 %)
Calcium358 mg(36 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin282 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für den Polpettone
3 Eier
1 Zwiebel
300 g Rinderhackfleisch
300 g Kalbshack
3 EL frisch gehackte Petersilie
3 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Möhre
100 g frisch geriebener Parmesan
Mehl zum Wenden
4 EL Olivenöl
Für die Tomatensauce
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
425 g geschälte Tomaten (1 Dose)
1 Lorbeerblatt
1 TL Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

2 Eier hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen und pellen.

2.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit der Zwiebel, 1 EL Petersilie, dem übrigem Ei und dem Paniermehl in einer Schüssel gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hackfleischmasse auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und zu einem länglichen Rechteck flach drücken (ca. 2 cm dick).

3.

Die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Eier längs vierteln. Die Möhre, die Eier und die übrige Petersilie auf der Hackfleischmasse verteilen und mit Parmesan bestreuen. Alles vorsichtig aufrollen, zu einem Laib formen und vorsichtig in etwas Mehl wenden.

4.

Das Olivenöl in einer passenden Pfanne erhitzen und den Polpettone darin rundum braun anbraten. Herausnehmen und in einen passenden Bräter oder Schmortopf legen. (!sehr zerbrechlich!)

5.

Für die Tomatensauce den Knoblauch schälen fein hacken und in heißem Olivenöl in einer Kasserolle andünsten. Die Tomaten mit 1 Tasse Wasser einrühren, das Lorbeerblatt zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten leise köcheln lassen.

6.

Die Tomatensauce zum Polpettone gießen, aufkochen und zugedeckt ca. 45 Minuten leise köcheln lassen, dabei den Polpettone immer wieder mit Tomatensauce überschöpfen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.

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