Jakobsmuschel vom Grill mit Mangosalat

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Jakobsmuschel vom Grill mit Mangosalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 29 min
Fertig
Kalorien:
286
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D5 μg(25 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium709 mg(18 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod124 μg(62 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure365 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 reife Mangos
4 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
2 EL Limettensaft
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
8 Jakobsmuscheln ausgelöst
4 Zitronengras
1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern herunter schneiden und in mundgerechte Stücke teilen. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Mit den Frühlingszwiebeln, Mangos, Limettensaft und Öl mischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Die Muscheln waschen, trocken tupfen, auf Zitronengrasstängel stecken, mit Zitronensaft beträufeln und auf den heißen Grill legen. Von jeder Seite 1-2 Minuten grillen, salzen und pfeffern und mit dem Salat angerichtet servieren.
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