Kaffeekuchen mit Walnüssen Rezept | EAT SMARTER
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Kaffeekuchen mit WalnüssenDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Kaffeekuchen mit Walnüssen

Kaffeekuchen mit Walnüssen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Kastenform, ca. 10x30 cm)
Butter für die Form
Mehl für die Form
250 g Butter
200 g Zucker
5 Eier
Salz
200 g Mehl
Hier können Walnüsse gekauft werden.200 g gemahlene Walnüsse
1 TL Backpulver
1 EL Kakao
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlener Zimt
Hier kaufen!1 Prise gemahlene Nelke
50 ml Kaffee frisch gebrüht und abgekühlt
100 ml Milch
Für den Guss
2 EL Kaffee frisch gebrüht und abgekühlt
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
Hier können Walnüsse gekauft werden.50 g gehackte Walnüsse
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform ausbuttern und mit Mehl stauben.

2

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen, sowie dem Backpulver, Kakao und den Gewürzen mischen. Den Kaffee mit der Milch vermengen und abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Buttermasse rühren, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.

3

Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

4

Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwa 15 Minuten ruhen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

5

Zum Verzieren den Kaffee mit dem Puderzucker zu einem dickflüssigen Guss verrühren.

6

Den Kuchen mit dem Guss verzieren und mit den Walnüssen bestreuen. Trocknen lassen und servieren.