Kaiserschmarrn
mit Rosinen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
707
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 707 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 9,9 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 24,8 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 594 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 342 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,4 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 302 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Salz schaumig rühren. Im Wechsel Milch und Mehl unterrühren. Dann den Eischnee und die Rosinen unterziehen.
2.
15 g Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 1/4 Teig hineingeben und bei mäßiger Hitze die Unterseite goldbraun backen. Den Pfannkuchen wenden und ebenfalls goldbraun backen.
3.
Den Pfannkuchen mit einem beschichteten Pfannenwender in Stücke teilen. 1/4 der Butter in die Pfanne gleiten lassen und die Pfannkuchenstücke kurz darin schwenken. Auf diese Weise drei weitere Pfannkuchen backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.