Kalbfleisch mit Spinat

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Kalbfleisch mit Spinat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
419
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein48 g(49 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K583,5 μg(973 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin27,1 mg(226 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure242 μg(81 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium1.567 mg(39 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure372 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g frischer Blattspinat
1 Zwiebel
800 g Kalbsfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Mehl
4 EL Pflanzenöl
2 EL Butter
Muskat
1 Prise edelsüßes Paprikapulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfiletBlattspinatPflanzenölButterZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
2.
Den Spinat gründlich waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Zwiebel häuten und fein hacken.
3.
Das Filet abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und in den Ofen legen. Etwa 25-35 Minuten (je nach Fleischdicke) rosa fertig garen lassen.
4.
Die Zwiebel in der Butter in einem weiten Topf glasig schwitzen. Den Spinat hineingeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und Paprika würzen.
5.
Das Filet aus dem Ofen nehmen, in der Folie etwa 5 Minuten ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem Spinat reichen.
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