Kalbsfleisch-Tajine mit Datteln und Sesam Rezept | EAT SMARTER
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Kalbsfleisch-Tajine mit Datteln und SesamDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Kalbsfleisch-Tajine mit Datteln und Sesam

Rezept: Kalbsfleisch-Tajine mit Datteln und Sesam
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kalbfleisch z. B. aus der Haxe
2 Zwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Ras el-Hanout
Jetzt online kaufen1 TL gemahlener Kurkuma
Hier kaufen!1 TL gemahlener Ingwer
½ Zimtstange
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier bei Amazon kaufen2 EL Sesamsamen
2 EL Orangenwasser
Jetzt hier kaufen!200 g Datteln
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
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Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Fleisch in heißem Öl in einer Tajine anbraten. Die Zwiebeln kurz mitbraten und mit dem Ras el Hanout, Kurkuma und Ingwer bestreuen. Den Zimt zufügen und etwa 400 ml Wasser angießen. Salzen, pfeffern und zugedeckt 50-60 Minuten leise köcheln lassen.
2
Währenddessen die Sesamsamen in einer Pfanne goldbraun anrösten. Vom Feuer nehmen und das Orangenwasser sowie die Datteln untermengen. Zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
3
Das Fleisch abschmecken und mit den Datteln und Koriander garniert servieren.