Karottenkaltschale mit Surimi-Creme und Limette Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Karottenkaltschale mit Surimi-Creme und LimetteDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Karottenkaltschale mit Surimi-Creme und Limette

Rezept: Karottenkaltschale mit Surimi-Creme und Limette
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
500 g Möhren
1 EL Butter
Hier kaufen!1 EL frisch geriebener Ingwer
2 TL Zucker
600 ml
100 ml Orangensaft
100 g saure Schlagsahne
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Limettensaft
Zum Garnieren
20 g Surimi
100 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
1 TL Limettenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in heißer Butter in einem Topf glasig anschwitzen, die Möhren, den Ingwer und den Zucker zugeben und kurz mitschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen und ca. 25 Minuten leise köcheln dann abkühlen lassen. Die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Den Orangensaft und die saure Sahne zugeben, kurz untermixen und mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken. In den Kühlschrank stellen und erkalten lassen. Vor dem Servieren die Surimi fein hacken und mit der Sahne aufkochen lassen. Mit dem Stabmixer aufschäumen und die Zesten zugeben.
2
Die Suppe auf Gläser verteilen und mit der Creme garniert servieren.