Karottenkaltschale mit Surimi-Creme und Limette

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Karottenkaltschale mit Surimi-Creme und Limette
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
241
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium585 mg(15 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
500 g Möhren
1 EL Butter
1 EL frisch geriebener Ingwer
2 TL Zucker
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
100 g saure Sahne
Salz
Cayennepfeffer
Limettensaft
Zum Garnieren
20 g Surimi
100 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
1 TL Limettenschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreOrangensaftsaure SahneSchlagsahneZuckerSurimi

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in heißer Butter in einem Topf glasig anschwitzen, die Möhren, den Ingwer und den Zucker zugeben und kurz mitschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen und ca. 25 Minuten leise köcheln dann abkühlen lassen. Die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Den Orangensaft und die saure Sahne zugeben, kurz untermixen und mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken. In den Kühlschrank stellen und erkalten lassen. Vor dem Servieren die Surimi fein hacken und mit der Sahne aufkochen lassen. Mit dem Stabmixer aufschäumen und die Zesten zugeben.
2.
Die Suppe auf Gläser verteilen und mit der Creme garniert servieren.
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