Karottenkaltschale mit Surimi-Creme und Limette
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
241
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 241 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 585 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g Möhren
- 1 EL Butter
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 2 TL Zucker
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Orangensaft
- 100 g saure Sahne
- Salz
- Cayennepfeffer
- Limettensaft
- Zum Garnieren
- 20 g Surimi
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- 1 TL Limettenschale
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in heißer Butter in einem Topf glasig anschwitzen, die Möhren, den Ingwer und den Zucker zugeben und kurz mitschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen und ca. 25 Minuten leise köcheln dann abkühlen lassen. Die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Den Orangensaft und die saure Sahne zugeben, kurz untermixen und mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken. In den Kühlschrank stellen und erkalten lassen. Vor dem Servieren die Surimi fein hacken und mit der Sahne aufkochen lassen. Mit dem Stabmixer aufschäumen und die Zesten zugeben.
2.
Die Suppe auf Gläser verteilen und mit der Creme garniert servieren.