Karottensalat mit Orangen, Oliven und Rucola Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Karottensalat mit Orangen, Oliven und RucolaDurchschnittliche Bewertung: 4.31519

Karottensalat mit Orangen, Oliven und Rucola

Karottensalat mit Orangen, Oliven und Rucola
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g junge Möhren
100 g schwarze Oliven entsteint
1 Bund Rucola
1 Orange
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl extravergine
1 Zitrone Saft
1 Orange Saft
1 TL getrockneter Oregano
1 große weiße Zwiebel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Möhren schälen und der Länge nach in feine Stifte schneiden. Für die Marinade 4 EL Olivenöl, Orangensaft, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Oregano verrühren. Die Möhren in eine Schüssel geben und mit der Marinade beträufeln. 30 Minuten ziehen lassen, immer wieder wenden.
2
Die Rucola waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Orange schälen, filettieren und in kleine Stücke schneiden. Den Saft auffangen. Die Oliven halbieren.
3
Nach dem Marinieren die Orange, die Zwiebel und die Oliven mit den Möhren mischen. Auf eine Platte geben, mit der Rucola bestreuen und sofort servieren. Dazu passt frisches knuspriges Weißbrot.