Karottensalat mit Zitrusdressing

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Karottensalat mit Zitrusdressing
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 18 min
Fertig
Kalorien:
129
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K22,9 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium595 mg(15 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Möhren
2 Bio-Zitronen
2 EL Sonnenblumenöl
2 TL Sesamsaat
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreSonnenblumenölSesamsaatZuckerBio-ZitroneSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen, putzen und in ca. 0,5 cm dicke und etwa 5 cm lange Stifte schneiden. Die Zitronen heiß abwaschen, die Zesten mit einem Zestenreißer abziehen. Den Saft der Früchte auspressen.
2.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, darin den Sesam hell anrösten, bis er duftet. Die Möhren dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Den Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen.
3.
Den Zitronensaft angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen und dann abkühlen lassen. Das restlichen Öl über den Salat geben und nochmals abschmecken. Mit den Zitronenzesten garnieren und servieren.
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