Karottensalat mit Zwiebel

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Karottensalat mit Zwiebel
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
150
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K52,1 μg(87 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium359 mg(9 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 milde, rote Zwiebeln
2 Möhren
1 kleiner Apfel
1 Zitrone Saft
2 EL Olivenöl
2 EL Sesamöl
Salz
1 Prise Muskat
1 Prise Kreuzkümmel
1 Handvoll Baby-Spinat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Baby-SpinatOlivenölSesamölZwiebelMöhreApfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln häuten und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in feine Streifen hobeln. Den Apfel waschen, vierteln, Kernhaus ausschneiden und ebenfalls in feine Streifen hobeln. Den Apfel mit dem Zitronensaft in einer großen Schüssel vermengen. Die Möhren und die Zwiebel untermischen. Die beiden Öle, Salz, Muskat und Kreuzkümmel ergänzen und vermengen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Spinat waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Zum Salat geben, abschmecken und servieren.
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