0
Drucken
0

Kartoffel-Avocadosalat

Kartoffel-Avocadosalat
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich Salzwasser in ca. 25 Minuten garen. Schalotten schälen und fein hacken. Gemüsebrühe erhitzen, Schalotten darin 5 Minuten dünsten. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und pellen. In dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Gemüsebrühe übergießen. Zugedeckt ziehen lassen. Avocados schälen, längs halbieren, Kern entfernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und mischen.
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2
Für die Sauce die Sauerampferblätter waschen und trockenschütteln und in schmale Streifen schneiden. Essig, Öl, Joghurt und Creme fraiche mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sauerampfer unterrühren. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Minze waschen, Blättchen abzupfen. Salatsauce unter die Kartoffeln mischen, Avocados unterheben und mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Minze garnieren.
Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages