0
Drucken
0

Kartoffel-Bratwurst-Eintopf

Kartoffel-Bratwurst-Eintopf
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g festkochende Kartoffeln
150 g Möhren
150 g Kohlrabi
100 g Staudensellerie
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Bratwürste Nürnberger
20 g Butterschmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln, Karotten und den Kohlrabi schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen, klein würfeln und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Zwischenzeitlich die Würste in 2 cm große Stücke schneiden und in einer Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten. Die Würstenstücke mit in die Suppe geben. Die fertige Suppe noch einmal abschmecken, in vorgewärmte Schälchen füllen und servieren.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages