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Pfifferling-Kartoffel-Eintopf

Pfifferling-Kartoffel-Eintopf
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochende Kartoffeln
200 g Möhren
400 g frische Pfifferling
1 Stange Lauch
3 EL Pflanzenöl
800 ml Fleischbrühe
2 EL frisch gehackter Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln und Karotten schälen, waschen, die Kartoffeln in mundgerechte Stücke würfeln und die Karotten in Scheiben schneiden. Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe klein schneiden. Den Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in Ringe schneiden.

2

Die Pilze in 2 EL heißem Öl anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Im restlichen Öl den Lauch und die Kartoffeln kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15-20 Minuten leise gar köcheln lassen. Die Pilze und Dill zufügen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

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