0
Drucken
0

Kartoffel-Lachs-Salat mit Schwarzwurzelpuffern

Kartoffel-Lachs-Salat mit Schwarzwurzelpuffern
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g kleine, festkochende Kartoffeln
4 Eier
200 g Gewürzgurke
200 g Räucherlachs
1 rote Zwiebel
1 TL scharfer Senf
1 TL Honig
4 EL Pflanzenöl
Apfelessig2 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft
2 EL frisch gehackter Dill
Dillspitzen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten gar dämpfen. Anschließend ein wenig abkühlen lassen und schälen. Auskühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Eier hart kochen, abkühlen lassen, schälen und vierteln. Die Gurken in dünne Scheiben schneiden. Den Lachs in Streifen schneiden oder kleiner zupfen. Die Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden.
2
Den Senf mit dem Honig, 1-2 EL Gewürzgurkenwasser, dem Essig, dem Zitronensaft und dem Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die vorbereiteten Salatzutaten untermengen.
3
Mit Dillspitzen garniert servieren.
4
Dazu nach Belieben Schwarzwurzelrösti reichen.
Top-Deals des Tages
sofi Nackenhörnchen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
AGM filmische Licht Box A4 Size warm Licht Box mit schwarzen Englische Buchstaben, Nummer, Emojis
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Messlöffel,Wuudi 304 Rostfreier Stahl Measuring Spoons Satz von 8 mit Egg Whisk und Messlineal (Als Geschenk) für Mess flüssige und trockene Zutaten
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages