0
Drucken
0

Kartoffel-Thunfisch-Salat mit grünen Bohnen

Kartoffel-Thunfisch-Salat mit grünen Bohnen
30 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochenden, kleine Kartoffeln
Salz
250 g grüne Bohnen
125 ml Fleischbrühe
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
1 TL scharfer Senf
2 Dosen Thunfisch á ca.80 g, im eigenen Saft
1 EL Kapern Glas
1 TL Schnittlauchröllchen
1 EL gehackte Petersilie
4 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2
Die Bohnen ebenfalls waschen, putzen, die Enden abknipsen und die Bohnen in Wasser mit einer Prise Salz 8-10 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3
Die Brühe in einem Topf erhitzen und den Essig sowie den Senf einrühren. Vom Herd ziehen.
4
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, halbieren und mit der Brühe übergießen. Vorsichtig vermegnen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
5
Den Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabe zerpflücken und mit den Kapern, den Kräutern, den Bohnen und dem Öl unter die Kartoffeln heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 20 Minute ziehen lassen und in Schälchen angerichtet servieren.
Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages