Kartoffel-Tomaten-Gratin mit Rucola Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-Tomaten-Gratin mit RucolaDurchschnittliche Bewertung: 4.21532

Kartoffel-Tomaten-Gratin mit Rucola

Kartoffel-Tomaten-Gratin mit Rucola
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Pellkartoffel
1 Stange Lauch
5 Tomaten
300 g Sahne
1 Ei L
3 EL Parmesan
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
2 EL Petersilie fein gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
2
Die Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Lauch und Tomaten dachziegelartig in eine Auflaufform schichten.
3
Sahne, Ei, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig miteinander verschlagen. Den Guß über das Gemüse gießen und die Auflaufform in den heißen Backofen schieben. In 25-30 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie bestreut, heiß servieren.
Top-Deals des Tages
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages