Kartoffel-Tomaten-Gratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-Tomaten-GratinDurchschnittliche Bewertung: 3.81568

Kartoffel-Tomaten-Gratin

Kartoffel-Tomaten-Gratin
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (68 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Form
1 Knoblauchzehe
6 große Tomaten
800 g festkochende Kartoffeln
2 Eier
350 ml Sahne
150 g frisch geriebener Käse z. B. Gauda
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Petersilienblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen und mit einer geschälten Knoblauchzehe ausreiben.
2
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und quer halbieren. Die Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und mit den Tomaten dachziegelartig in die vorbereitete Auflaufform schichten. Die Sahne mit den Eiern, der gehackten Petersilie und dem Käse verrühren, salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Das fertige Gratin mit Petersilienblättchen garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Nur 389 EUR: AEG 7 kg Waschmaschine
VON AMAZON
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages