0
Drucken
0

Kartoffel-Wirsing-Eintopf mit getrocknetem Schinken (Pancetta)

Kartoffel-Wirsing-Eintopf mit getrocknetem Schinken (Pancetta)
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 Zwiebeln
150 g Pancetta oder anderer Speck
Butterschmalz zum Anbraten
2 Möhren
300 g Kartoffeln
½ Kopf Wirsing
2 Lorbeerblätter
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln fein würfeln und den Speck in Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in Scheiben hobeln, die Kartoffeln schälen und würfeln, den Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden.
2
Etwas Butterschmalz erhitzen, den Speck darin anbraten, die Zwiebeln zugeben und kurz mitdünsten. Das ganze Gemüse zugeben, andünsten, bis es aromatisch duftet und mit Gemüsebrühe aufgießen. Die Suppe zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind; ca. 15 Minuten.
3
Sofort nach dem Aufgießen Lorbeerblätter und Kümmel zugeben und mitgaren lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Top-Deals des Tages
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
120 Votivkerzen Timtina ca 8-10 Düfte durchgefärbt viele Farben (120)
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages