Kartoffelauflauf auf französische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelauflauf auf französische ArtDurchschnittliche Bewertung: 41524

Kartoffelauflauf auf französische Art

Kartoffelauflauf auf französische Art
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochende, gegarte Kartoffeln
100 g geräucherter Bauchspeck
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
160 g Reblochon
200 ml Milch
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Kartoffeln pellen und der Länge nach halbieren oder vierteln.
3
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Milch mit der Crème fraîche verrühren, salzen, pfeffern und mit einer Prise Muskat abschmecken.
4
Den Speck klein würfeln und in einer heißen Pfanne ohne Fett auslassen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtrofpen lassen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden.
5
Die Kartoffeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen und den Speck untermischen. Die Milch darüber gießen, den Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten fertig backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Top-Deals des Tages
20,91 €
Preis: 27,95 €
VON AMAZON
Kare 5171 Standascher Spheric
Läuft ab in:
36,18 €
Preis: 59,95 €
VON AMAZON
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, 150 x 200 cm, Leopard, Braun, 40087-72-5020
Läuft ab in:
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages