0
Drucken
0

Kartoffelauflauf mit Rosmarin

Kartoffelauflauf mit Rosmarin
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehlige Kartoffeln
1 Knoblauchzehe fein gehackt
2 EL Rosmarin fein gehackt
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Muskat gemahlen
½ l Sahne
100 g geriebener Käse
Rosmarin für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2
Die Kartoffeln schälen, mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der weichen Butter auspinseln. Die Kartoffelscheiben dachziegelartig einschichten, dabei jede Lage salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
3
Die Sahne mit dem Knoblauch und dem Rosmarin aufkochen und über die Kartoffeln gießen. Die Sahne sollte die Kartoffeln knapp bedecken. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft ca. 60 Minuten backen. Mit Rosmarinnadeln bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages