0
Drucken
0

Kartoffelknödel mit Butterkrümeln

Kartoffelknödel mit Butterkrümeln
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Klöße
500 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
500 g mehligkochende Kartoffeln
125 ml lauwarme Milch
4 EL Kartoffelmehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Außerdem
125 g Butter
100 g Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die gegarten Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die rohen Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. In einem Küchentuch gut ausdrücken und mit der lauwarmen Milch, dem Kartoffelnmehl und den durchgedrückten Kartoffeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und Knödel formen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
In einem Topf reichlich Salzwasser erhitzen, die Knödel einlegen, die Hitze reduzieren und die Knödel ca. 20 Minuten ziehen lassen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen mit einer Siebkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
3
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brösel darin goldbraun braten. Die Klöße auf Teller anrichten, mit der Bröselmasse beträufeln und servieren.
Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages