0
Drucken
0

Kartoffelkuchen mit Spinat und Käse

Kartoffelkuchen mit Spinat und Käse
12677
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Spinat
500 Kartoffeln
2 EL Crème fraîche
2 EL Mehl
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 französische Ziegenkäserolle (z. B. Le Bougon)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Spinat waschen, putzen, verlesen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen, dann mit den Händen etwas auspressen und grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 25 Min garen, abgiessen, ausdampfen lassen und durch die Presse drücken, etwas abkühlen lassen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Creme fraiche, Mehl und Ei unter die Kartoffeln kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
3
Backblech fetten. Kartoffelmasse zu 4 etwa 15 cm große Scheiben formen, in die Mitte eine Vertiefung drücken und aufs Blech legen.
4
Knoblauch schälen, fein hacken, in heisser Butter andünsten, Spinat zufügen, kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat in die Vertiefung geben. Ziegenkäse in 4 Scheiben teilen und jeweils eine Scheibe auf den Spinat setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.
Knoblauch richtig vorbereiten
5
Auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Radieschen und Friséesalat garnieren. Dazu Baguette.
Top-Deals des Tages
Robas Lund Chefsessel in RACER-Optik - schwarz
VON AMAZON
Preis: 131,40 €
71,91 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Calgary mit Hocker - Leder Braun / Wallnuss
VON AMAZON
Preis: 1.041,78 €
449,76 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Hamilton mit Hocker Leder - schwarz
VON AMAZON
Preis: 852,33 €
398,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages