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Kartoffelsalat mit Tomaten und Pesto

Kartoffelsalat mit Tomaten und Pesto
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g kleine, neue Kartoffeln
600 g kleine Tomaten
Für das Pesto
4 Stängel frisches Basilikum
2 Stängel frische Petersilie
2 Knoblauchzehen
Jetzt bei Amazon kaufen!40 g geschälte Mandeln
40 g Parmesan am Stück
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
3 EL Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Schinken z. B. Parmaschinken
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren.
2
Für das Pesto die Basilikum- und Petersilienblätter abzupfen, mit den geschälten Knoblauchzehen, Mandeln und Parmesan in einen Mixer geben. Grob mixen und dabei das Olivenöl bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen. Das Pesto sollte nicht zu fein sein. Mit dem Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, halbieren und locker mit den Tomaten und dem Pesto-Dressing vermengen. Auf Tellern anrichten, die Schinkenscheiben dazu legen und servieren.
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