Kleine Cranberry-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
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Kleine Cranberry-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.41572
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kleine Cranberry-Kuchen

mit Mandeln

Rezept: Kleine Cranberry-Kuchen

Kleine Cranberry-Kuchen - Den britischen "Scones" nachempfunden und nicht nur zu Tee ein Genuss

160
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (72 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
150 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
2 EL Zucker (40 g)
1 Tütchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 TL Backpulver
50 g Butter (zimmerwarm)
Hier online kaufen.50 g getrocknete Cranberry
50 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Ei
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Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Holzlöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Ringausstecher (5 cm Ø), 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 kleine Schüssel, 1 Gabel, 1 Pinsel, 1 Kuchengitter, 1 Nudelholz, 1 Palette, 1 Messbecher, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

Kleine Cranberry-Kuchen: Zubereitungsschritt 1
1

Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.

Kleine Cranberry-Kuchen: Zubereitungsschritt 2
2

Weiche Butter in Flocken dazugeben und alles rasch mit den Händen zu Streuseln verreiben oder mit den Knethaken des Handmixers zu Streuseln verarbeiten.

Kleine Cranberry-Kuchen: Zubereitungsschritt 3
3

Cranberrys und Milch zu den Streuseln geben und möglichst zügig unterkneten (bei längerem Kneten wird der Teig zäh). Den Teig für 30 Minuten kalt stellen.

Kleine Cranberry-Kuchen: Zubereitungsschritt 4
4

Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf ca. 1,5 cm dick ausrollen.

Kleine Cranberry-Kuchen: Zubereitungsschritt 5
5

Einen Ringausstecher (5 cm Ø) in Mehl tauchen und Kreise aus dem Teig ausstechen.

Kleine Cranberry-Kuchen: Zubereitungsschritt 6
6

Teigreste nochmals ausrollen und genauso ausstechen (insgesamt sollen es 12 Teigkreise werden). Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kreise daraufsetzen.

Kleine Cranberry-Kuchen: Zubereitungsschritt 7
7

Das Ei trennen. Eigelb mit 1 EL Wasser in einer kleinen Schüssel verquirlen, die Kuchen damit bestreichen und nochmals 30 Minuten kalt stellen. (Das Eiweiß anderweitig verwenden.)

Kleine Cranberry-Kuchen: Zubereitungsschritt 8
8

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten 15-17 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers Gänseflower
Danke, aber auch gute Idee mit etwas mehr Vollkornmehl kann man sagen bzw ich würde ja ein paar Haferflocken noch rein tun, um es etwas mehr crunchy zu machen - danke, werde ich definitiv mal ausprobieren!