Knusprige Shrimpsbällchen mit Chilisoße Rezept | EAT SMARTER
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Knusprige Shrimpsbällchen mit ChilisoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.31518

Knusprige Shrimpsbällchen mit Chilisoße

Rezept: Knusprige Shrimpsbällchen mit Chilisoße
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück
Für die Bällchen
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
600 g rohe, geschälte Garnelen entdarmt
3 EL gehacktes Koriandergrün
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Ei
3 EL Reismehl
Jetzt bestellen:3 EL Kokosraspel
Öl zum Ausbacken
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Zubereitungsschritte

1
Für die Bällchen die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen, die Chilischote entkernen, beides fein hacken. Die Garnelen im Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen, auf Küchenpapier geben, gut trocken tupfen und fein hacken. Anschließend mit den Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili und 2 EL Koriandergrün vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ei und so viel Reismehl unterkneten, dass eine gut formbare Masse entsteht. Kleine Bällchen formen, in Kokosraspeln wälzen und mit nassen Händen glatt rollen. In heißem Öl portionsweise 5-6 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2
Nach Belieben mit Chilisauce servieren.