Kernige Dinkel-Rezepte

share Teilen
bookmark_border URL kopieren

Lange führte er ein Schattendasein, doch jetzt erlebt Dinkel einen regelrechten Boom. Und das völlig zu Recht: Denn egal ob als Mehl, Flocken oder ganze Körner – Dinkel ist nicht nur gesund, sondern auch richtig vielseitig. Probieren Sie unsere leckeren Dinkel-Rezepte und überzeugen Sie sich einfach selbst davon.

Der Klassiker: Brot aus Dinkelmehl

Wer an Dinkel denkt, der denkt vermutlich automatisch erst einmal an Brot und Brötchen, und das aus gutem Grund: Denn ein selbstgemachtes Brot aus Dinkel schmeckt einfach immer wieder gut. Egal ob in der süßen Variante als Dinkel-Apfel-Brot oder würzig als Sesam-Quark-Brötchen – diese Dinkel-Rezepte werden Sie lieben!

Dinkel-Rezepte zum Sattessen oder zum Naschen

Auch Hauptgerichte lassen sich wunderbar mit Dinkel zubereiten und bringen Abwechslung auf dem Teller. Probieren Sie zum Beispiel mal unseren Dinkel-Lachs-Salat oder den asiatisch inspirierten Gemüse-Dinkel-Wok mit Zucchini. Zum Nachtisch gibt es dann fruchtigen Muffins mit Möhre und Apfel oder eine der exotischen Waffeln mit Maracuja.

Kochbücher von A-Z