1

Gemüse-Dinkel-Wok mit Zucchini

4.4
Durchschnitt: 4.4 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Gemüse-Dinkel-Wok mit Zucchini
315
kcal
Brennwert

Gemüse-Dinkel-Wok mit Zucchini - Knackige Körner mit reichlich grünem Gemüse – lecker, gesund und schön aromatisch!

1
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 13 h
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Dinkel liefert jede Menge Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. In Kombination mit dem grünen Gemüse wird der Pfanneninhalt zu einem guten Lieferanten für Eisen und Calcium. Das Gemüse punktet zudem mit viel Folsäure, Vitamin C und Kalium.

Wenn es mal schnell gehen muss, verwenden Sie Schnellkochdinkel. Dann entfällt das Einweichen und die Garzeit verkürzt sich.

1 Portion enthält
Brennwert315
Eiweiß/Protein/g20
Fett/g7
Kohlenhydrate/g40

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
500 g
1
2
400 g
2 EL
2 EL
150 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Dinkel 12 Stunden bzw. über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag in kochendem Wasser bei mittlerer Hitze etwa 50 Minuten garen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/3

Während der Dinkel gart, Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze etwa 10–12 Minuten garen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Röllchen schneiden. Spinat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.

Schritt 3/3

Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln, Dinkel und Zucchini darin unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten. Spinat zufügen und unter Rühren in 2–3 Minuten zusammenfallen lassen. Rosenkohl zugeben und in 2–3 Minuten heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat und Zitronensaft abschmecken und mit Joghurt servieren.

Kommentare

 
Im Juni finde ich ein Rezept mit Rosenkohl nicht unbedingt angebracht-schon gar nicht saisonal, oder? Hört sich lecker an, wird bei mir aber erst zur Rosenkohlzeit auf den Tisch kommen (allerdings haben dann Zucchini keine Saison...)

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

LiveFresh Großes Edelstahl-Feinmaschensieb mit verstärktem Rahmen und stabilem Gummigriff - Entwickelt für Küchenchefs und Großküchen & Perfekt für Ihr Zuhause - 9 Zoll / 23 cm Durchmesser
VON AMAZON
10,37 €
Läuft ab in:
Deconovo Karo Tischdecke
VON AMAZON
14,39 €
Läuft ab in:
Deconovo Karo Tischdecke
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages