Köfte mit Zaziki Rezept | EAT SMARTER
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Köfte mit ZazikiDurchschnittliche Bewertung: 4.41520

Köfte mit Zaziki

Köfte mit Zaziki
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Tzatziki
1 kleine Salatgurke
4 Knoblauchzehen
500 g Joghurt
150 g Quark
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Lammfleischröllchen
2 Knoblauchzehen
500 g Lammhack
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 ½ TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Paprikapulver scharf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
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Zubereitungsschritte

1
Die Salatgurke waschen, schälen und auf einer Küchenreibe grob in eine Schüssel raspeln. Den Gurkensaft ausdrücken. Die Knoblauchzehen abziehen durch die Knoblauchpresse dazu pressen. Den Joghurt mit dem Quark und dem Olivenöl cremig rühren. Zusammen mit dem Gurkengemisch vermengen. Das Tzatziki mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren kalt stellen.
2
Die Knoblauchzehen schälen und zum Hackfleisch in eine Schüssel drücken. Mit 1 EL Olivenöl, 1 EL Wasser, beiden Paprikasorten, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Daraus mit feuchten Händen 16 kleine Rollen von je ca. 8 cm Länge formen. Eine Pfanne erhitzen. Die Cevapcici mit etwas Öl bestreichen und rundum 10 Minuten braten. (Oder auf dem geölten Grillrost grillen, dabei öfters wenden). Die Cevapcici mit dem Tzatziki servieren.
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