Kohl-Kartoffel-Eintopf auf irische Art (Calcannon) Rezept | EAT SMARTER
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Kohl-Kartoffel-Eintopf auf irische Art (Calcannon)Durchschnittliche Bewertung: 3.81533

Kohl-Kartoffel-Eintopf auf irische Art (Calcannon)

Rezept: Kohl-Kartoffel-Eintopf auf irische Art (Calcannon)
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
400 g Wirsing
150 g Frühstücksspeck in Scheiben
60 g Butter
150 ml warme Milch
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und ausdampfen lassen. Den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Etwa 10 Minuten in Salzwasser blanchieren, mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

2
Den Speck in Streifen schneiden. Die Hälfte der Butter in einem großen Topf schmelzen und den Speck anschwitzen. Die Kohlmischung mit dem Kartoffelbrei und der übrigen Butter vermengen. Soviel warme Milch hinzugeben, bis die Konsistenz cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in Schälchen angerichtet servieren.