Irischer Kohl-Kartoffel-Topf Rezept | EAT SMARTER
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Irischer Kohl-Kartoffel-TopfDurchschnittliche Bewertung: 4.21535

Irischer Kohl-Kartoffel-Topf

Irischer Kohl-Kartoffel-Topf
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
400 g Wirsing
60 g Butter
4 Frühlingszwiebeln
150 ml warme Milch
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und ausdampfen lassen. Den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Etwa 10 Minuten in Salzwasser blanchieren, mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.

2

Die Hälfte der Butter in einem großen Topf schmelzen, den Kohl und die Frühlingszwiebeln dazugeben und unter Rühren glasig dünsten. Die Kohlmischung mit dem Kartoffelbrei und der Butter mit den Frühlingszwiebeln vermengen. Soviel warme Milch hinzugeben, bis die Konsistenz cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in Schälchen angerichtet servieren.