0
Drucken
0

Kartoffelpüree mit Kohl und Porree auf irische Art

Kartoffelpüree mit Kohl und Porree auf irische Art
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
400 g Wirsing
1 Bund Frühlingszwiebeln
60 g Butter
80 ml heiße Milch
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
3 EL Schnittlauchröllchen
Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in wenig Salzwasser in ca. 20 Minuten weich garen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Für den Kohl in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
3
Die Kartoffeln abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit einer Gabel o. ä. etwas auflockern, bis sie trocken und mehlig sind.
4
Den Wirsing in feine Streifen schneiden und im kochenden Wasser in 10 Minuten bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
5
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
6
Die Butter in einem großen Topf schmelzen, den Kohl und die Frühlingszwiebeln dazugeben und andünsten. Unter die Kartoffelmasse mengen und so viel heiße Milch hinzugeben, bis die Konsistenz cremig ist. Mit Pfeffer würzen, abschmecken, in Schälchen anrichten und mit Schnittlauch bestreut und garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages