Kokos-Milchreis mit Obstsalat Rezept | EAT SMARTER
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Kokos-Milchreis mit ObstsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.61520
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kokos-Milchreis mit Obstsalat

Kochen für viele Kinder

Kokos-Milchreis mit Obstsalat

Kokos-Milchreis mit Obstsalat - Köstlicher, süßer Sattmacher – wie Kinder es am liebsten mögen

386
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen (Kinder 1–6 Jahre)
1 Bio-Zitrone
Kokosmilch günstig bei Amazon kaufen1 l Kokosmilch (9 % Fett)
1 Prise Salz
500 g Rundkornreis
150 g flüssiger Honig
50 g Kokosflocken
1 ½ kg gemischtes Obst der Saison (z.B. Orange, Ananas, Melone, Beeren, Pflaumen, Pfirsich, Kiwi, Weintrauben)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 großer Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Holzlöffel, 2 große Schüsseln, 1 Salatbesteck

Zubereitungsschritte

Kokos-Milchreis mit Obstsalat Zubereitung Schritt 1
1

Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale mit einem Sparschäler in Spiralen dünn abschneiden. Zitrone halbieren und auspressen.

Kokos-Milchreis mit Obstsalat Zubereitung Schritt 2
2

In einem großen Topf 1 l Wasser, Kokosmilch, 1 Prise Salz, Reis und die Zitronenschale zum Kochen bringen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren.

Kokos-Milchreis mit Obstsalat Zubereitung Schritt 3
3

Zitronenschale herausnehmen. Honig und Kokosflocken unter den Reis ziehen und in eine Schüssel umfüllen. Etwa 40 Minuten abkühlen lassen und anschließend zugedeckt für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Kokos-Milchreis mit Obstsalat Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen das Obst waschen, putzen, schälen und gegebenenfalls entkernen. Größere Früchte halbieren oder vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden.

Kokos-Milchreis mit Obstsalat Zubereitung Schritt 5
5

Alle Obstsorten in einer großen Schüssel mischen und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Kokos-Milchreis mit Obstsalat Zubereitung Schritt 6
6

Den Kokos-Milchreis nochmals durchrühren (falls er sehr fest ist, evtl. noch etwas Wasser oder Fruchtsaft unterrühren) und mit dem Obstsalat servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sitzen ältere Kinder (7–14 Jahre) um den Tisch, reichen die angegebenen Mengen für 6 Portionen.