Kräuter-Panna Cotta

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Kräuter-Panna Cotta
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
566
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein7 g(7 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium523 mg(13 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren25,3 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Basilikum-Panna-cotta
2 Bund Basilikum
5 Blätter Gelatine
500 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Tomatenrelish
200 g rote Kirschtomaten
200 g gelbe Kirschtomaten
100 g Schalotten
25 g brauner Zucker
125 ml Balsamessig
80 g schwarze Oliven ohne Stein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Olivenöl für die Förmchen
Garnitur
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

4 Portionsförmchen oder kleine Schüsseln

Zubereitungsschritte

1.
Basilikum waschen, trocknen und hacken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne erhitzen, Basilikum zugeben und fein mixen. Ausgedrückte Gelatine zugeben, unter Rühren auflösen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Portionsförmchen mit Öl einstreichen und die Basilikumsahne einfüllen. Für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Die Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den braunen Zucker auf kleiner Flamme in einem Topf schmelzen lassen, mit Balsamico ablöschen, die Schalottenwürfel zugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Kirschtomaten untermengen und etwa 2 Min. mitköcheln lassen. Dann die halbierten Oliven zugeben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken
3.
Zum Schluss die Basilikum-Panna cotta auf Teller stürzen (wenn nötig, die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen) und das Relish außen herum verteilen. Mit ein paar Basilikumblättern garniert servieren.
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