Kräuteromelett mit Lachs und Spinatblättern Rezept | EAT SMARTER
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Kräuteromelett mit Lachs und SpinatblätternDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Kräuteromelett mit Lachs und Spinatblättern

Rezept: Kräuteromelett mit Lachs und Spinatblättern
605
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Handvoll junger Spinat
200 g Räucherlachs
6 Eier
3 EL Schlagsahne
3 EL frisch gehackte Gartenkräuter z. B. Kerbel, Schnittlauch, Petersilie, Kresse
2 EL Butterschmalz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Den Spinat waschen, trocken schütteln und verlesen. Die Hälfte für die Garnitur beiseite legen, den Rest fein hacken. Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Die Eier aufschlagen und mit der Sahne verquirlen. Die Kräuter und den gehackten Spinat unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Zwei große beschichtete Pfannen mit dem Butterschmalz erhitzen. Die Eiermasse in die Pfannen gießen, 1-2 Minuten goldbraun anbacken, die Temperatur auf niedrigste Stufe zurückschalten, sobald die Masse zu stocken beginnt den Lachs darauf verteilen, Deckel schließen, Lach etwas warm werden lassen und die Eimasse fertig stocken lassen.

3

Den Spinat über den Omeletts verteilen, pfeffern. Die Omeletts an einer Seite 1/3 umklappen und auf vorgewärmten Tellern angerichtet servieren.