0
Drucken
0

Lachsfilet mit Fenchel

Lachsfilet mit Fenchel

Lachsfilet mit Fenchel - Zarter Fisch mit aromatischer Gemüsebeilage.

390
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Fenchelknollen
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Schuss trockener Weißwein
100 ml Fischfond
2 Stiele Dill
4 Lachsfilets (à ca. 160 g, küchenfertig mit Haut)
Sesam hier kaufen!2 EL Sesam
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fenchel waschen, putzen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Fenchel darin kurz anbraten. Salzen, pfeffern, mit Weißwein und Fond ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren lassen.

3

In der Zwischenzeit Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und hacken. Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit der Hautseite nach unten auf das Gemüse legen. Salzen, pfeffern, mit Sesam und Dill bestreuen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
4

Den Lachs auf dem Fenchel angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages
Kameraobjektiv-Kaffeetasse mit Saugnapf auf Unterseite, LanChuon BecherTasse Edelstahl Tumbler Cup - cooles Geschenk EF 24-105mm f / 4L IS USM Objektiv Look
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
11,65 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 13,95 €
12,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages