0
Drucken
0

Lachssalat mit Gemüse und Sardellen

Lachssalat mit Gemüse und Sardellen
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 rote Paprikaschoten
600 g neue Kartoffeln
500 g Lachs
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL weißer Balsamico
2 EL Pinienkerne
1 EL Kapern
6 Sardellen
4 Stängel Basilikum
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl für das Backblech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen. Im Ofen (oben) ca. 15 Minuten backen bis die Haut Blasen wirft und langsam schwarz wird. Aus dem Ofen nehmen, diesen auf 180°C zurückschalten und die Paprika mit einem feuchten Küchentuch abdecken. Abkühlen lassen, die Haut abziehen und in Streifen scheiden.
2
Die Kartoffeln gründlich waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
3
Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 8-12 gleich große Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 2 EL Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen 8-10 Minuten backen.
4
Das restliche Öl mit dem Balsamico verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pinienkerne, Kapern, Anchovis, Paprikastreifen und Kartoffeln unterheben und abschmecken. Zum Schluss die abgezupften Basilikumblätter zugeben.
5
Die Lachsstücke aus dem Ofen nehmen, auf Teller oder eine Platte legen und den Gemüsesalat darauf verteilen.
Top-Deals des Tages
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Delmkin Stempelkissen Fingerfarbe 20 Stück Kleine Bunte Fingerdruck Set
VON AMAZON
11,28 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages