0
Drucken
0

Lammkarree mit Pestohaube und Pinienkernen

Lammkarree mit Pestohaube und Pinienkernen
45 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Gemüse
2 rote Paprikaschoten
1 runde, grüne Zucchini
1 runde, gelbe Zucchini
1 Aubergine
4 kleine Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Stängel Rosmarin klein gezupft
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Pesto
100 schwarze, entsteinte Oliven
3 EL frisch geriebener Parmesan
3 EL Semmelbrösel
3 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackter Basilikum
4 EL geröstete Pinienkerne grob gehackt
Außerdem
2 Lammkarrees küchenfertig, á 500 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Gemüse putzen, waschen und in grobe, mundgerechte Stücke teilen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und die Hälfte mit 4 EL Öl und dem Rosmarin unter das Gemüse mischen. Salzen, pfeffern und in eine Auflaufform oder auf einem Backblech verteilen.
2
Für das Pesto die Oliven hacken. Mit dem restlichen Knoblauch, Parmesan, Semmelbrösel, Petersilie, Pinienkerne und 5-6 EL Öl verrühren. Salzen, pfeffern und abschmecken.
3
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten rosa garen.
5
Den Grill anschalten, die Pestomasse auf dem Fleisch verteilen und ca. 5 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke teilen und mit dem Gemüse angerichtet servieren.
Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages