Lammkarree mit Pestohaube und Pinienkernen Rezept | EAT SMARTER
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Lammkarree mit Pestohaube und PinienkernenDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Lammkarree mit Pestohaube und Pinienkernen

Lammkarree mit Pestohaube und Pinienkernen
45 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Gemüse
2 rote Paprikaschoten
1 runde, grüne Zucchini
1 runde, gelbe Zucchini
1 Aubergine
4 kleine Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Stängel Rosmarin klein gezupft
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Pesto
100 schwarze, entsteinte Oliven
3 EL frisch geriebener Parmesan
3 EL Semmelbrösel
3 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackter Basilikum
4 EL geröstete Pinienkerne grob gehackt
Außerdem
2 Lammkarrees küchenfertig, á 500 g
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Zubereitungsschritte

1
Das Gemüse putzen, waschen und in grobe, mundgerechte Stücke teilen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und die Hälfte mit 4 EL Öl und dem Rosmarin unter das Gemüse mischen. Salzen, pfeffern und in eine Auflaufform oder auf einem Backblech verteilen.
2
Für das Pesto die Oliven hacken. Mit dem restlichen Knoblauch, Parmesan, Semmelbrösel, Petersilie, Pinienkerne und 5-6 EL Öl verrühren. Salzen, pfeffern und abschmecken.
3
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten rosa garen.
5
Den Grill anschalten, die Pestomasse auf dem Fleisch verteilen und ca. 5 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke teilen und mit dem Gemüse angerichtet servieren.