0
Drucken
0

Lammsuppe mit Kohl

Lammsuppe mit Kohl
40 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Lammfleisch küchenfertig, aus der Keule
200 g festkochende Kartoffeln
½ kleiner Weißkohl
200 g Möhren
3 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
150 g gewürfelter Bauchspeck
1 l Fleischbrühe
200 g Blumenkohlröschen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Chilipulver
2 EL frisch gehackter Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Kohl waschen und klein schneiden. Die Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkeren und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Lammfleisch nicht zu heiß anschwitzen. Speck, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze leise simmern lassen. Dann das Gemüse zugeben und weitere ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze gar köcheln lassen.
3
Den Eintopf mit Salz, Chilipulver und Pfeffer kräftig abschmecken. Kurz vor dem servieren den frischen Dill darüber streuen.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages