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Limettenmousse mit Himbeeren

Limettenmousse mit Himbeeren
25 min
Zubereitung
4 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt kaufen!4 Limetten ausgepresst
2 TL abgeriebene Limettenschale
1 Stück Limettenschale in feine Streifen schneiden
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine
200 g Sahne
400 g Buttermilch
Jetzt kaufen!4 EL Puderzucker
Salz
400 g Himbeeren
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Zubereitungsschritte

1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne halb steif schlagen.
2
Buttermilch mit Limettensaft (2 EL für die Himbeersauce zurückbehalten), abgeriebener Limettenschale, 3 EL Puderzucker und 1 Prise Salz verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, zur Buttermilch geben und sorgfältig unterrühren. Geschlagene Sahne unterziehen. In eine Schüssel füllen und 3-4 Std. kalt stellen.
3
Für die Sauce die Himbeeren (einige zum Garnieren zurückbehalten) durch ein Sieb streichen. Mit restlichem Limettensaft und Puderzucker verrühren. Zum Servieren einen Saucenspiegel auf Teller gießen. Aus der Limettencreme mit einem Esslöffel Nocken ausstechen und auf der Himbeersauce anrichten. Mit den restlichen Himbeeren und feinen Streifen von der Limettenschale garnieren.
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